رشاد سات Rachadsat
بأجمل باقات الورد والياسمين نستقبلك وأجمل عبارات ترحيب نهديك أسعدنا وجودك معنا
رشاد سات Rachadsat
بأجمل باقات الورد والياسمين نستقبلك وأجمل عبارات ترحيب نهديك أسعدنا وجودك معنا
رشاد سات Rachadsat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رشاد سات Rachadsat

منتدى المودة والإخاء و تطوير السوفت و البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشاد أبو ريان
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
رشاد أبو ريان

علم الدولة Tunisia
المشاركات : 934

الجنس : ذكر التسجيل : 13/07/2020

دجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري   دجاج بالكاري Emptyالإثنين سبتمبر 21, 2020 7:49 pm

دجاج بالكاري

دجاج بالكاري 59292fadaeyat

الوصفة الأولى طريقة عمل الدجاج بالكاري من المطبخ الهندي
المقادير
ملعقة ونصف كبيرة زيت زيتون.
بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح رفيعة.
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
ثلاثة أرباع كوب من الكريمة اللباني.
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسمر.
حوالي نصف كيلو من الطماطم ( اختياري ).
دجاجة مشوية.
ربع كوب من الكزبرة الخضراء.


طريقة التحضير
هات مقلاة بحجم مناسب ومن المفضل أن تكون من النوع غير القابل للالتصاق وضعي بها الزيت ليسخن على نار هادئة.
الآن قومي بإضافة البصل وقلبيه على النار لمدة سبع دقائق.
قومي بإضافة الكاري مع التقليب لمدة دقيقة على النار.
الآن وقت إضافة الزبادي والكريمة وتقليبهم وترك الخليط على النار لمدة ثلاث دقائق.
ضيفي الملح والفلفل والطماطم، واتركيه قليلًا على النار ثم ارفعيه.
الدجاجة المشوية قومي بإزالة الجلد والعظام وضعيها في أوعية التقديم مع الأرز إن أردتي، ثم قومي بسكب الخليط على الوجه، مع التزيين بالكزبرة الخضراء.
دجاج بالكاري 59293fadaeyat

الوصفة الثانية طبق الدجاج بالكاري

المقادير


  • دجاج منزوع الجلد ومقطع إلى قطع ذات أحجام متوسطة.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت المتاح.
  • بصلتان مفرومتان.
  • ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
  • ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري.
  • 500 ملي من مرق الدجاج.
  • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • كوب من صلصلة الطماطم.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبادي.
  • ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة.
  • كزبرة خضراء مفرومة ناعم حسب الرغبة.
  • طريقة التحضير

  • في وعاء قومي برش الملح والفلفل الأسمر على الدجاج وتقليبه حتى يتم تنكيه الدجاج.
  • في وعاء بحجم مناسب سخني الزيت على نار متوسطة، ثم قومي بوضع الدجاج ليأخذ لون من الجميع الجهات وبعدها أخرجيه من الوعاء واتركيه ليرتاح.
  • في نفس الوعاء بعد رفع الدجاج قومي بوضع البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق ثم الكاري مع التقليب لمدة دقيقة.
  • الآن قومي بإضافة مرق الدجاج ومعجون الطماطم والصلصلة والملح والفلفل والسكر وقلبي جيدًا.
  • قومي بوضع الدجاج في الخليط وغطيه واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
  • الآن أخرجي الدجاج من الصوص وضعيه في طبق، أما الصوص اتركيه على نار عالية لمدة ثلاث دقائق أو حتى يصل إلى سماكة مناسبة.
  • قومي برفع الصوص عن النار وأضيفي الزبادي وقلبيه ثم صبي الصوص على الدجاج وزينيه بالكزبرة الخضراء المفرومة
  • دجاج بالكاري 59294fadaeyat

  • دجاج بالكاري الوصفة الثالثة

  • المقادير

  • ثلاثة ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • فصين من الثوم المفروم.
  • 3 ملاعق كبيرة كاري.
  • ملعقة صغيرة قرفة، ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ورقة غار أو ورق لوري.
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة سكر.
  • نصف كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات أو بدون تقطيع.
  • ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • نصف كوب زبادي.
  • ثلاثة أرباع كوب من حليب جوز الهند.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(حسب الرغبة).
  • فلفل أحمر رومي مقطع شرائح واحد.
  • ملح حسب الرغبة.
  • طريقة التحضير

  • في وعاء طبخ بحجم مناسب سخني الزيت ثم أضيفي البصل مع التقليب حتى يذبل.
  • أضيفي الثوم والكاري والقرفة والبابريكا وورق الغار أو اللوري والزنجبيل والسكر والملح مع التقليب بشكل جيد لمدة دقيقتين.
  • الآن قومي بوضع الدجاج على الخليط وكذلك صلصة الطماطم والزبادي وحليب جوزالهند وقلبي ثم غطي الوعاء اتركيه على نار هادئة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يقترب الدجاج من النضج.
  • بعد انتهاء المدة قومي بإضافة عصير الليمون والفلفل الحار وغطيه مرة أخرى واتركيه يغلي لمدة خمس دقائق وبذلك يصبح الطبق جاهز للتقديم.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rachadsat.forumattivo.com
 
دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رشاد سات Rachadsat :: منتدى الطبخ العالمي :: المطبخ الأردنى-
انتقل الى: